Я достаточно давно являюсь участником этого сайта. Для себя почерпнула много нового и интересного. Хочу поделиться рецептами блюд, которые я пробовала у своего очень хорошего друга и потрясающего кулинара - Игоря Волкова. Вот что он говорит о себе и своем кулинарном творчестве: "Хочу поделиться с вами некоторыми своими рецептами, придуманными в процессе работы и отдыха на кухне.
Для меня это и работа и хобби в одном бокале". Итак… КРЕВЕТКИ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ, ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки - 500 гр, Сливки (средней жирности) - 100 гр, Масло сливочное - 50 гр., Чеснок – два-три небольших зубчика, Столовая ложка сухого белого вина, Сыр (желательно твёрдых сортов) тёртый - 50 гр. Укроп - небольшой пучок. Специи: соль, горький молотый перец, душистый перец - несколько горошин. Способ приготовления: отваренные, или размороженные креветки опускаем в растопленное сливочное масло в глубокой сковороде. Обжариваем минут пять при закрытой крышке на среднем огне. Затем добавляем сливки, вино, специи, чеснок. И держим ещё минут десять. Выключаем газ, засыпаем сыр, укроп и даём постоять минут десять-пятнадцать. Соус подходит к рису и спагетти. Как говорят друзья - очень вкусно!КРЕВЕТКИ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии