На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить универсальный ягодный соус


  • Ягоды замороженные — (к примеру, вишня) без косточек - 300 г
  • Сахар — 4-6 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л. без горки

Здесь мы приводим базовый, универсальный рецепт ягодного соуса. Вы можете менять его на свое усмотрение. Здесь дан рецепт сладкого соуса из вишни к десерту, но по желанию можете уменьшить количество сахара в два раза и заменить вишню на клюкву, такой соус отлично подойдет к индейке. Если хотите получить интересный соус к утке, то рекомендуем заменить вишню на малину и ½ указанного количества воды заменить на красное суховое вино. Так же по желанию можете добавлять в ягодный соус любые специи, к примеру корицу, гвоздику, цедру лимона и даже черный перец. Если вы замените указанную вишню на чернику или черную смородину и уменьшите количество сахара, то такой соус идеально подойдет к баранине или говядине, но в таком случае не взбивайте его в блендере. В общем, меняйте рецепт на свое усмотрение, или не меняйте вовсе, тогда этот сладкий ягодный соус отлично подойдет к блинам, мороженому, вафлям и ко многим другим десертам.

  1. Замороженные ягоды (вишня без косточек)
  2. Положите замороженные ягоды в кастрюлю, добавьте пол стакана воды и сахар. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Разведите крахмал с 2-3 ст.л. воды и добавьте это к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня.
  4. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендером до полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.
  5. По желанию перелейте ягодный соус в банку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх