Батончики с арахисом и карамелью

 
Батончики с арахисом и карамелью

Наверное каждый задавался вопросом, как же сделать «Сникерс» в домашних условиях, особенно наверное этот вопрос волновал в юношеском возрасте. Вот я как-раз с вами сейчас поделюсь этим рецептом, может это будет и не на 100% «Сникерс», но очень похож и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Сахар (песок) — 500 г.
  • Сливки 35-40% — 160 мл.
  • Мёд — 80 г.
  • Шоколад темный 50-60% какао — 150 г.
  • Арахис — 150 г.
  • Песочное печенье — 100 г.

Способ приготовления:

В кастрюльке растапливаем пол килограмма сахара, советую делать это постепенно, сразу весь сахар не ложите, разделите на 3 — 4 порции и добавляйте после того ка почти растаяла предыдущая.
В отдельной кастрюльке разогрейте до горячего состояния сливки, кипятить не надо!

Как только сахар полностью растаял, добавляем 80 грамм мёда, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же как только выключили огонь, постоянно помешивая добавляем горячие сливки, доводим их до однородности и оставляем немного остыть.

Тем временем на паровой бане растопите шоколад, подготовьте подходящую для вас форму и влейте половину шоколада в нее, поставьте на несколько минут форму в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Пока шоколад стынет вернемся к карамельке. Добавляем обжаренный арахис и хорошо смешиваем. Я пробовала с соленым и с не соленым арахисом, оба варианта мне очень понравились.

Теперь покрошим песочное печенье, тут тоже можете положиться на свой вкус, у меня было топленное молоко. Добавляем в карамель и еще разок перемешиваем до однородности.

Достаем из морозилки форму с шоколадом, и выкладываем в нее карамель, разравниваем равномерным слоем.

Заливаем оставшимся шоколадом, тоже равномерно разравниваем и отправляем в холодильник часа на 2 — 3 для остывания.

По истечении времени, достаем из холодильника и режим на батончики. «Сникерс» готов! Желаю Вам приятного наслаждения!
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх