Дома я с удовольствием балую своих домашних различными десертами на ужин. Это вносит некий романтизм и неповторимость в обыденность меню. Предлагаю попробовать следующий рецепт:
2 ломтика очищенного апельсина;
2 ломтика очищенного яблока;
ягоды черешни, вишни, клубники и абрикоса - по 1 ч. ложке;
коньяк - 1 столовая ложка;
сливки густые - 1 стакан;
сахарная пудра - 2 столовые ложки;
цукаты апельсиновые и мелко нарезанные - 1 столовая ложка;
орехи грецкие, фундук и мигдаль - по 2 ядра;
белый шоколад - 50 грамм.
Ломтики апельсина и яблока нарезанные кубиками и вместе с ягодами залить коньяком и выдержать 2 часа. Затем отцедить. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. В фужеры поместить поровну часть кусочков фруктов и ягод, затем залить порцией сливок, потом вновь ассорти из фруктов и ягод, и вновь залить новой порцией сливок. По мере заполнения фужера офрмить всё вишней, шоколадной стружкой, посыпать цукатами и рубленными орехами. Коньяк, которым были залиты фрукты и ягоды, подать в маленьких рюмочках. У него изумительный вкус. Выглядит всё это так:
Удачного Вам настроения.
Свежие комментарии