На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Без кислоты - это вообще не блины! Может, и блины, но не русские. В русских блинах тесто обязательно кислое - дрожжи ...Блинчики заварные...
  • lyudmila ermolaeva
    Сода здесь явно лишняя. Чтобы она исполнила то, для чего ее обычно добавляют в тесто, должно в составе быть что-то ки...Блинчики заварные...
  • Татьяна Грабовецкая (Лобачёва)
    Очень люблю эти  блины, пеку их много лет, нравятся и пробывала разные блины, но этот мой главный рецепт, лет 36 наза...Блинчики заварные...

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

Кулинария – искусство, которое требует терпения и многочасовой практики. Использование правильных рецептов не является гарантией достижения мастерства в этом деле: необходимо знать, как правильно хранить продукты, а также уметь применять различные хитрости, упрощающие приготовление пищи.

Воспользуйтесь нашим списком из 10 полезных советов, которые помогут вам почувствовать себя на кухне как рыба в воде.

1. Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.

304

 

2. Выложенные между рыбой и грилем лимонные дольки не только помогут предотвратить пригорание, но и улучшат её аромат.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

 

3. Чтобы легко очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую, перед варкой проткните его иголкой с тупого конца.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

 

4. Для определения свежести яиц поместите их в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

 

Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.

Яйца могут оставаться свежими в холодильной камере не более 15 дней.

5. Чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

 

Обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике.

6. Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

Они препятствуют прорастанию картофеля.

7. Размораживайте продукты в холодильной камере.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

Холодильник «поглотит» выделяемый холод от замороженных продуктов, что позволит сэкономить электроэнергию, а низкая температура замедлит рост бактерий. Помните: размораживание продуктов с помощью этого способа занимает гораздо больше времени, чем при комнатной температуре.

8. Секрет долгого хранения ягод очень прост: их нужно правильно заморозить.

Заранее установите в морозильной камере самую низкую температуру. При таких условиях ягоды заморозятся быстрее, а также сохранят максимальное количество полезных веществ.

Конечно, можно вручную установить необходимый температурный режим, но всё гораздо проще, если морозильная камера оснащена функцией «Супер заморозка». 

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

Затем равномерно разместите ягоды на подносе для замораживания, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместите его в морозильную камеру. Такая мера позволит избежать дальнейшего смерзания ягод между собой.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

Спустя несколько часов достаньте поднос.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

И переложите ягоды в специальный пакет для замораживания. В герметичной ёмкости ягоды не будут подвержены усушке.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

 

Закройте пакет и переместите его в морозильную камеру. Благодаря правильной заморозке продукты будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев.

 

9. Не размещайте много продуктов на верхней полке холодильника. Самая высокая температура в холодильной камере – на верхней полке. Это обусловлено тем, что потоки тёплого воздуха всегда поднимаются вверх. Из-за повышенной температуры срок хранения продуктов может уменьшиться.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

 

Кроме того, в новых моделях поколения BluPerformance в конструкцию вентилятора PowerCooling интегрирован легкозаменяемый фильтр на основе активированного угля, гарантирующий оптимальное качество воздуха.

 

10. Размещение чрезмерно большого количества продуктов на сковороде – одна из самых частых кулинарных ошибок. Чтобы они прожарились равномерно, оставляйте достаточное пространство между ними.

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх