На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вареные хачапури. Грузинский пошаговый рецепт

Вареные хачапури. Грузинский рецепт приготовления хачапури, рецепт из старинной кулинарной книги, опубликованной в 1909 году. В Грузии этот рецепт был позабыт до недавнего времени, но сегодня сваренные, а затем поджаренные хачапури, с удовольствием готовят многие хозяйки. Хачапури по данному рецепту можно готовить и без сыра, подавать с маслом, сметаной, также существует и сладкая версия — выпечка с корицей и сахаром. Вареные хачапури по рецептуре очень похожи на ленивые вареники, такие же нежные и очень вкусные.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (6)

Вареные хачапури. Грузинский рецепт

Ингредиенты

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г имеретинского сыра (можно заменить моцареллой),
  • 230 г муки (для теста и для присыпки),
  • 1 ст.л. с горкой сметаны,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В миску добавить яйцо и творог, тщательно перемешать.
Добавить 100 г муки и соль. Перемешать.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (2)

Имеретинский сыр или сыр Моцарелла раскрошить в миску, добавить сметану и 30 г сливочного масла. Тщательно перемешать.
Добавить еще 60-70 г муки и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (3)

Из теста руками формируем небольшие шарики. При необходимости добавить еще муку. Шарик слегка придавить. Вашего теста будет достаточно для формирования 10-12 хачапури.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт

Готовые лепешки опустить в подсоленную кипящую воду. Уменьшить огонь и варить хачапури на медленном огне 5-6 минут.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (4)

Вареные хачапури достать шумовкой, разложить на тарелке, сверху обильно смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (7)

Вареные хачапури также можно подавать со сметаной.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (8)

После остывания вареные хачапури можно поджарить на сковороде, добавив немного растительного масла и 20 г сливочного. Обжаривают их с обеих сторон на слабом огне. Подают в горячем виде со сметаной.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт (5)

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх