Для теста: 250 г муки, 1 щепотка соли, 100 г охлажденного маргарина, 1 яйцо, 1 стол.ложка порошка какао, 70 г сахарного песка.
Для начинки: 500 г диетического творога, 2 яйца, 150 г сахарного песка, 1 щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала, 50 г. разноцветных цукатов кубиками.
Для глазури: 100 г горького шоколада, 50 мл сливок, 10%-ной жирности.
Готовим:
Муку смешайте с солью и просейте горкой. В середине сделайте углубление. Маргарин нарежьте кубиками и разложите вокруг него. Вбейте яйцо, всыпьте порошок какао, сахар и добавьте 2 стол. ложки холодной воды. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 мин.
Духовку разогрейте до 180 t. Тесто не очень тонко раскатайте и выложите в разъемную форму, сделав бортик.
Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилином. Подмешайте крахмал и цукаты. Получившуюся начинку выложите на тесто и разровняйте. Поставьте в духовку на 50 мин. Дайте в форме остыть.
Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе со сливками. Получившейся глазурью полейте остывший творожник, чтобы получился рисунок-"паутинка".
Чтобы верх творожника не подгорел, через 30 минут после начала выпекания прикройте его листом фольги.
Свежие комментарии