На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожник с цукатами

Для теста: 250 г муки, 1 щепотка соли, 100 г охлажденного маргарина, 1 яйцо, 1 стол.ложка порошка какао, 70 г сахарного песка.

Для начинки: 500 г  диетического творога, 2 яйца, 150 г сахарного песка, 1 щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала, 50 г. разноцветных цукатов кубиками.

Для глазури: 100 г горького шоколада, 50 мл сливок, 10%-ной жирности.

Готовим:

 Муку смешайте с солью и просейте горкой. В середине сделайте углубление. Маргарин нарежьте кубиками и разложите вокруг него. Вбейте яйцо, всыпьте порошок какао, сахар и добавьте 2 стол. ложки холодной воды. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 мин.

Духовку разогрейте до 180 t. Тесто не очень тонко раскатайте и выложите в разъемную форму, сделав бортик.

Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилином. Подмешайте крахмал и цукаты. Получившуюся начинку выложите на тесто и разровняйте. Поставьте в духовку на 50 мин.  Дайте  в форме остыть.

Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе со сливками. Получившейся глазурью полейте остывший творожник, чтобы получился рисунок-"паутинка".

Чтобы верх творожника не подгорел, через 30 минут после начала выпекания прикройте его листом фольги. 


Картина дня

наверх