На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Белковые корзиночки с кремом

image (9) (640x479, 173Kb)

Очень вкусный десерт! Белковые корзиночки с кремом из творога и сметаны получаются с хрустяще-нежным вкусом. Клубника довит в них свою изюминку. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для корзинок:
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.

Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
 клубника для украшения (по желанию).

Приготовление 

Для приготовления белковых корзиночек необходимо  взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. 

image (13) (604x453, 147Kb)

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

image (10) (604x453, 130Kb) 
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

image (12) (604x453, 157Kb)

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. 

image (11) (604x403, 156Kb)

Источник

Картина дня

наверх