Трюфельные мандарины

304

За пару недель до новогодних праздников все хозяюшки мира начинают освежать свои познания в кулинарии. Какие блюда подать на праздничный стол, как их украсить, чем удивить гостей? Ми предлагаем начать с малого.

Ингредиенты

 
Черный шоколад 200 г
Сливки 100 г
Мёд 30 г
Апельсин 2 шт.
Белый шоколад 200 г
Мёд 100 г
Пищевой краситель по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом соедините жирные сливки с жидким мёдом, прогрейте смесь почти до кипения, но не кипятите. Залейте сливками шоколад, взбейте массу в блендере до однородности.
  2. Цедру двух апельсинов натрите на мелкой терке, пересыпьте к трюфельной массе. Закройте емкость пленкой, уберите ее в холодильник на ночь.новогодний десерт
  3. Тем временем белый шоколад растопите, помешивая, на водяной бане. Мёд подогрейте в микроволновке до 36 градусов. Перелейте его к белому шоколаду.
  4. Вымешивайте всё, пока масса не образует комок. После этого остановитесь, отщипните от комка некрупный кусочек. Его разделите на 2 части.десерт мандарины
  5. Одну из маленьких частей окрасьте зеленым жирорастворимым красителем, а вторую не окрашивайте. Оставшуюся большую часть окрасьте таким же оранжевым красителем.
  6. Для последнего вам понадобится примерно треть ч. л. красителя. Вымешайте массу, разложите ее тонким прямоугольным слоем на полиэтиленовом пакете. Отправьте на ночь в холодильник.мандарины как приготовить
  7. Трюфельную массу достаньте их холодильника, поделите и в перчатках скатайте в маленькие конфеты, весом приблизительно 50 г. Спрячьте их застывать в холодильнике.
  8. Тем временем достаньте оранжевую оболочку, чтобы она немного согрелась. Поделите ее на кусочки, которыми будете покрывать трюфель. Немного раскатайте скалкой, но не слишком тонко.мандарины
  9. Когда трюфельные конфеты достаточно остынут, обверните их оранжевым слоем, а с помощью мелкой терки сформируйте характерную для мандарина кожуру.
И не забудьте про хвостик из зеленой шоколадной массы. Внешне можете повторно подкрасить мандарины оранжевым пищевым красителем. Такой десерт хранится в холодильнике минимум 2 недели, так что смело заготавливайте его наперед. Понравился десерт? Будем рады узнать ваше мнение!
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх