На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хачапури по-Батумски, в духовке

Купите готовое слоёное тесто, лучше листами, чем рулоном.

На оттаявшее тесто, лист как раз подойдёт для одного хачапури.

На крупной тёрке натрите брынзы, только настоящей.

Если мокрая отожмете, если сильно солёная, заранее замочите в молоке.

На лист хватит крупную жменю натёртого сыра, двадцать грамм сливочного масла.

Защипните края теста, делая валик, повыше, чтобы сыр не вылился.

Всё ставьте в духовку на сто восемьдесят градусов.

Как тесто начнёт подрумяниваться, вытащите,

вбейте не размешивая яйцо и вновь в духовку.

Как только белок затуманится, но чтобы не схватился, готово.

Вытащили, добавили ещё масло по желанию, всё перемешали.
Получилось типа фондю.

Отрываете кусочки бортика макаете и смакуете.

Картина дня

наверх