Купите готовое слоёное тесто, лучше листами, чем рулоном.
На оттаявшее тесто, лист как раз подойдёт для одного хачапури.
На крупной тёрке натрите брынзы, только настоящей.
Если мокрая отожмете, если сильно солёная, заранее замочите в молоке.
На лист хватит крупную жменю натёртого сыра, двадцать грамм сливочного масла.
Защипните края теста, делая валик, повыше, чтобы сыр не вылился.
Всё ставьте в духовку на сто восемьдесят градусов.
Как тесто начнёт подрумяниваться, вытащите,
вбейте не размешивая яйцо и вновь в духовку.
Как только белок затуманится, но чтобы не схватился, готово.
Вытащили, добавили ещё масло по желанию, всё перемешали.
Получилось типа фондю.
Отрываете кусочки бортика макаете и смакуете.
Свежие комментарии