На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хачапури по-Батумски, в духовке

Купите готовое слоёное тесто, лучше листами, чем рулоном.

На оттаявшее тесто, лист как раз подойдёт для одного хачапури.

На крупной тёрке натрите брынзы, только настоящей.

Если мокрая отожмете, если сильно солёная, заранее замочите в молоке.

На лист хватит крупную жменю натёртого сыра, двадцать грамм сливочного масла.

Защипните края теста, делая валик, повыше, чтобы сыр не вылился.

Всё ставьте в духовку на сто восемьдесят градусов.

Как тесто начнёт подрумяниваться, вытащите,

вбейте не размешивая яйцо и вновь в духовку.

Как только белок затуманится, но чтобы не схватился, готово.

Вытащили, добавили ещё масло по желанию, всё перемешали.
Получилось типа фондю.

Отрываете кусочки бортика макаете и смакуете.

наверх