На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фаршированные ракушки

400гр королевких ракушек (от МАКФА), 500гр фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 600гр помидор, зелень(любая), 300гр сыра, 2стол. ложки томатной пасты(я использовала кетчуп Хайнц). 

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок, тоже мелко порезанный. Немного обжарить и добавить томатной пасты, перемешать и добавить мясной фарш.

Обжарить всё вместе и добавить половину измельчённых в блендере помидор, посолить и поперчить. Тушите помешивая, пока влага не испарится.  Большие ракушки отварите минут 5-10,(я 10мин варила). Порежте зелень, половину добавте в фарш, натёртый сыр половину тоже к фаршу, перемешать и начинка готова. Отваренные ракушки промойте холодной водой, и начените фаршем. Смажте лист маслом, плотно уложите ракушки. Сверху посыпте оставшейся зеленью и сыром. Полейте всё оставшимися измельчёнными помидорами. И в разогретую духовку до 200 градусов на 20минут. Я и представить не могла, какая это вкуснятина получится. Попробуйте, не пожалеете.

Это только кажется, что всё сложно, а на самом деле легкотня! ;-) Приятного аппетита! Удивляйте своих родных разными вкусностями. У меня это получилось!

наверх