400гр королевких ракушек (от МАКФА), 500гр фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 600гр помидор, зелень(любая), 300гр сыра, 2стол. ложки томатной пасты(я использовала кетчуп Хайнц).
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок, тоже мелко порезанный. Немного обжарить и добавить томатной пасты, перемешать и добавить мясной фарш.
Обжарить всё вместе и добавить половину измельчённых в блендере помидор, посолить и поперчить. Тушите помешивая, пока влага не испарится. Большие ракушки отварите минут 5-10,(я 10мин варила). Порежте зелень, половину добавте в фарш, натёртый сыр половину тоже к фаршу, перемешать и начинка готова. Отваренные ракушки промойте холодной водой, и начените фаршем. Смажте лист маслом, плотно уложите ракушки. Сверху посыпте оставшейся зеленью и сыром. Полейте всё оставшимися измельчёнными помидорами. И в разогретую духовку до 200 градусов на 20минут. Я и представить не могла, какая это вкуснятина получится. Попробуйте, не пожалеете.Это только кажется, что всё сложно, а на самом деле легкотня! ;-) Приятного аппетита! Удивляйте своих родных разными вкусностями. У меня это получилось!
Свежие комментарии