На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пряные пирожки с картофелем

Вот уже открыты первые окошки адвент-календаря. Совсем скоро начнем печь самое вкусное - рождественское - печенье, готовить штоллены, традиционный яблочный пирог… Скоро будем варить глинтвейн со чудесными ароматами гвоздики, корицы и апельсинов.
Ну, а пока несколько “переходный” рецепт. Он еще не праздничный, но в нем есть нечто особенное.

А именно - потрясающая смесь теплых специй. Они как-то особенно актуальны морозными зимними днями:)

150 г теста фило
4-5 картофелин
1 луковица
½ ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры
½ ч.л. молотого имбиря
щепотка чили
щепотка гарам масала
соль
немного растопленного сливочного масла
2 ст.л. кунжута

Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить. Размять картофель толкушкой.

 

 

На сковороде разогреть растительное масло.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить горчичный порошок, кориандр, зиру, имбирь, чили и гарам масала. Готовить примерно 1 минуту.

 

Следом добавить в сковороду картофель, посолить и перемешать. Снять с огня.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на квадраты.

 

Выложить на каждый квадрат немного начинки. Сложить треугольником, закрепить края.
Переложить пирожки на противень. Смазать сливочным маслом, посыпать кунжутом.



Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх