Поделилась подруга, с тех пор, любимый рецепт моего окружения.
Размороженную куриную печень перебрать, могут попастся желчные протоки, так один раз испортила по невнимательности.
На 1 кг печени:
2 средних крупно порезаных моркови
2 средних крупно порезаных луковицы
1 пачка сливочного масла
coль и перец по вкусу.
Всё в сотейник, на медленный огонь, периодически помешивая, на 1 час.
После тушения помять толкушкой. Вся масса делиться примерно на три части, я выкладываю на глаз.
На 1 часть в блендер:
1 сырое яйцо
1 ст. ложка либо водки, либо коньяка, если спирт 1.2 ч. ложки
Взбить. Переложить в банки, и в холодильник на 12 часов.
Я делаю вечером, утром своим мажу на бутерброды.
Делала с различными добавками.
После взбивания в блендере, просто вмешивала добавку, и в банку.
Свежие комментарии