300-400гр.бисквитного печения, 2,5ст.молока, 200гр.сливочного масла, 2ст.ложки расбворимого кофе, 2 ст.ложки кокао, цедра 1 лимона (можно без неё) 1 стакан сахара (для сладкоежек можно больше), корица на кончике ножа. мука 2 ст.ложки (можно крахмал 1 ст.ложку)
также разъемная круглая форма, алюминивая фольга. Украшения по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) 2стакана молока ставим на медленный огонь сыпем сахар + кофе + кокао. помешиваем.
2) В 0.5ст. молока разводим муку (крахмал) и тоненькой струйкой вливаем в горячее молоко, интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков и не подгорело. Как только загустеет снимаем с огня продолжая мешать пока не остынет до комнатной тепературы.
3) Добавляем корицу + цедру лимона и взбиваем с маслом. (можно использовать рецепт заварного крема)
В разъемную круглую форму дно выстелаем алюминивой фольгой и края полосой фольги (без просветов) Ставим заборчиком бисквитное печенье (я бока смачивала в креме чтобы они держались) Оставшееся печенье ломаем и смешиваем с кремом выливаем в форму и разравниваем. ставим в холод на 2-3часа.
переворачиваем на блюдо снимаем форму. снимаем алюминивую фольгу. Оформляем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой, а модно и конфетками MgMs, но тортик и так получается симпотичненький и оболденно вкусненький.
Свежие комментарии