На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рулет из лаваша с семгой и перцем

3 листа лаваша
пучок укропа
2 желтых болгарских перца (интереснее смотрится с зеленым перцем, но его в магазине не было)
2 упаковки семги (куски грамм по 300)
большой пакет майонеза

Запекаем перец в духовке на решетке минут 30. Если честно, я время не засекла. Ориентируюсь на запах печеного перца.
Перец из духовки моментально перекладываем в целлофановый пакет, крепко его завязываем и оставляем до полного остывания перца.


Развязываем пакетик, снимаем с перца кожицу (после пакета она снимается очень легко, моментально).
Перец нарезаем мелкими кубиками и кладем в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
1-ый лаваш смазываем майонезом очень тоненько (для этого я использую кулинарную кисть) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Сверху кладем второй лаваш, также смазываем его майонезом и равномерно посыпаем нарезанным болгарским перцем.
Затем на него кладем третий лаваш, опять тонко смазываем майонезом и раскладываем тонко порезанную семгу. Семгу можно класть не плотно, но так, чтобы при нарезке рулета, она присутствовала в каждом кусочке.
Лаваши сворачиваем в рулет с наибольшей стороны. Получается такая длинная колбаска. Разрезаем ее на 2-3 части, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы лаваши хорошенько пропитались. Я обычно оставляю на ночь. 

наверх