На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Булочки

Доброго времени!

 

 

Рецепт с ЖЖ http://sonja-ksu.livejournal.com/125150.html

Необходимо:

                  Дрожжи 10 гр ( свежих ) или 1 ч. л ( сухих )

                  Вода 120 мл

                  Сахар 1 ч. л

 

 

Воду подогреть до теплого! дрожжи растереть сахаром и залить теплой!

водой, поставить в тепло на 15 минут.

                  Мука 250 гр ( 40 гр у меня осталось невостребованными )

                  Соль щепотка

                  Оливковое ( подсолнечное масло ) 2 ст. л 

Просеять муку, сделать в ней лунку, добавить дрожжи, перемешать. Просеять по бокам лунки соль. Замесить тесто, в конце добавив масло. Поставить в тепло на 1, 5 часа.

Сформировать булочки ( по 57 гр каждая, получится 6 штук ), поставить на расстойку ( 20 минут ).

 

 

Духовку нагреть до 200 гр, выпекать 15 минут.

Булочки вкусные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, пробуйте на здоровье!

 

 

наверх