На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Картофель в банке

304

Молодой картофель — вполне обычный продукт, но у нас к нему особое отношение. Даже тот, кто выращивает овощи на собственном земельном участке, не ждет, когда можно будет выкопать молодую бульбу. Он покупает килограмм в магазине, стоит продукту появиться на прилавке. Чеснок, поджаренное сало, специи и пучок укропа делают блюдо идеальным.

А как насчет такого картофеля в банке?

Спорим, вы не готовили так новый урожай? Если запечь очищенный картофель в стеклянной емкости в духовке, он пропитается соками и будет еще вкуснее. Нереально мягкий и ароматный картофель в банке в духовке — открытие для многих. А вы представьте, если к нему еще подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты

 
Картофель молодой 0,5 кг
Ветчина 300 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить картофель с ветчиной в духовке, очистите молодой картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и специи. Перемешайте.как приготовить картофель
  2. Нарежьте лук полукольцами, а ветчину — тонкой соломкой.как приготовить молодой картофелькак приготовить картофель в духовке
  3. Смазав банку сливочным маслом, наполните ее картофелем, луком и ветчиной. Накройте банку фольгой и поставьте в холодный духовой шкаф. Только потом включите духовку и запекайте при 180 °С до 30 минут. Подавайте картофель с ветчиной с домашним соусом.как приготовить картофель в банке
Ветчину в банке с картофелем можно заменить кусочками курицы, предварительно замаринованными в кефире и специях. Для цвета туда же добавляют именно красный лук и кусочки моркови. Да уж, картофель с мясом в банке рискует стать одним из любимейших вторых блюд. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх