На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Помидоры в остром соусе

Кулинарный блог Рады Макогон: помидоры в остром соусе

Это беспроигрышный вариант легкой закуски, так что любители остренького, чесночно-маринованного, это блюдо для вас.

Нам понадобятся:

Помидоры - 1 кг. Кстати, небольшое лирическое отступление, я брала сорт Черный принц, они тугие и не "расквашиваются". Нужны небольшие тугие помидорки.
Сладкий болгарский перчик - 2 шт.

,
Перчик острый - 1/2шт., но если любите поострее, можно и больше,
Чеснок - 5 зубчиков,
Базилик или кинза - 1 маленький пучок,
Укроп или петрушка - 1 маленький пучок,
А можно и все пучки вместе, не принципиально.

Для маринада:

Растительное масло - 50 мл,
Уксус столовый - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Черный перец-1/3 ч.л.

Помидоры нарезаем крупными дольками или кружками, удаляя плодоножки. В блендере или в мясорубке измельчаем: болгарский перец, чеснок, острый перчик и зелень. Получается такая кашица, уже вкусно-ароматная. 

Готовим маринад: все ингредиенты для маринада смешиваем в миске до полного растворения кристалликов сахара и соли.

Теперь в стеклянную или пластмассовую емкость укладываем слоями помидоры, сверху овощную смесь, опять помидоры, опять смесь и так, пока все не уложим. Заливаем все это маринадом, закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 8-9 часов мариноваться. Кстати, такие помидоры могут храниться в холодильнике до 2 суток. Если их, конечно, не съедят до этого. Наслаждайтесь!

Источник

наверх