Торт "Кудряш" получил своё название благодаря оригинальному оформлению: с бисквитных коржей двух цветов соскребается крошка, которой посыпают готовый торт. Этот тортик замечателен не только своим нежнейшим вкусом, воздушностью и удивительным ароматом, но и интересным "кудрявым" оформлением.
Ингредиенты: Светлые коржи: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 стакан муки,
уксус, сода, ванилин
Шоколадный коржи: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 стакан муки,
сода, уксус, ванилин, 2 ст.л какао
Для крема: сливочное масло – 300 гр, молоко – 1,5 стакан
сахар – 0,5 стакана мука – 3 ст.л. коньяк – 1 ст.л., ванилин
Приготовление: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить в пену добавить сода, погасить уксусом, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем спичкой. Вынуть из формы готовый корж и разрезать в теплом состоянии ножом с тонким лезвием вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи, только в тесто добавить какао.
Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
Крем: 300 грамм слив.масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока, 3 стол. ложки без верха муки, пол стакана сахара и поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения. Охладить.
Важно: чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания.
По 1 стол. ложке вбивать в масло этот крем. Добавить 1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили. Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема посыпать грецкими орехами. Обмазать сверху и со всех сторон кремом.
Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник на всю ночь.
Торт "Кудряш" получил своё название благодаря оригинальному оформлению
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии