Нужно:
батон или пшеничный хлеб - 6 толстых ломтиков, твердый сыр - 240 г, сливочное масло - 3 ст.л., пиво - 100,150 мл, красный молотый перец - 1/2 ч.л., горчица - 1 ст.л., желтки - 2 шт., зелень петрушки и укропа - по 2,3 веточки.
Готовим:
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и постоянно помешивая добавить сыр и пиво, приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и помешивая влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, не доводя до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить в духовку, чтобы масса запеклась. Подавать горячими, обильно посыпав рубленой зеленью.
Свежие комментарии