КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ.
Десять средних картофелин натереть на крупной тёрке,добавить чайную ложку соли, два сырых яйца, две трети стакана муки, одну порезаннуую мелко луковицу.Всё хорошо перемешать и жарить как оладушки. Очень вкусно есть драники горячими со сметаной или солёными огурцами.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА.
Полкилограмма творога хорошо перемешать с тремя ст.ложками муки, тремя ложками сахара, двумя яйцами и четвертью чайной ложки соли. Массу выкладывают на смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку или пртивень слоем 3-4см. Сверху смазывают сметаной. Запекают в духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.
БЕРЛИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ.
100г сливочного масла растирают добела, вбивают по одному четыре яйца и желтки ещё от двух яиц, добавляют 100г сахарного песку, натёртую на тёрке цедру с половины лимона, чуть молотой корицы и стакан муки.Хорошо перемешивают, формируют маленькие колечки, выкладывают на чистый противень, посыпанный мукой и пекут, пока не зарумянятся.
(Фото почему-то не загружаются)
Свежие комментарии