На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Самая вкусная запеченная курица с гречкой: второе блюдо на обед

А на обед у нас сегодня самая вкусная запеченная курица с гречкой.

304

Гречневую кашу любят далеко не все, но приготовленная с мясом в духовке, да еще и под сырной, золотистой корочкой — это настоящее объедение. Блюдо изумительно сочное, аппетитное, ароматное, сытное и полезное: ведь все знают о пользе гречневой крупы.

Способ приготовления довольно прост: надеюсь, вам понравится! Приступим?

 

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • курица — 500 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • майонез;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • сметана.

Самая вкусная запеченная курица с гречкой: пошаговый рецепт

 

  1. Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.
  2. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
  3. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
  4. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
  5. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
  6. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
  7. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла.
    Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».
  8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
  9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.

Самая вкусная запеченная курица с гречкой под золотистой сырной корочкой готова. Честно говоря, аромат на кухне стоит бесподобный. А вкус просто пальчики оближешь. По такому же рецепту можно приготовить гречку с курицей в горшочках, но тогда курицу порезать на мелкие кусочки, а еще лучше взять филе без косточек. По-моему, это отличный вариант заставить домочадцев кушать гречку, а заодно разнообразить свое ежедневное меню. Тем более блюда, приготовленные в духовке, в нашей семье очень любят. Если вы любите вкусно покушать, тогда ищите вкусные и полезные рецепты на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх