Панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог

Если вы не знаете, что бы новенькое приготовить в качестве десерта, испеките панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на мягкие козинаки, халву и кекс в одном десерте.

Продукты

Фундук - 50 г

Орехи грецкие - 50 г (или миндаль)

Инжир - 100 г

Курага - 100 г

Мука - 100 г

Какао-порошок - 2 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Мускатный орех - 1 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Имбирь молотый - 0,5 ч. л.

Перец белый молотый – 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) – 20 г*

Мед - 100 мл

Сахар - 80 гВода - 1 ст. л.

Панфорте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике полгода, а в случае прихода особенных гостей достать его и угостить их вкуснейшим итальянским десертом. 

Пошаговый фото рецепт Панфорте (Panforte)

Продукты для приготовления панфорте.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №1

Как приготовить панфорте:

Приготовьте сироп – смешайте в кастрюле мед, сахар и воду. Нагрейте на небольшом огне и прокипятите 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №2

Осторожно, смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №3

Пока сироп остывает, положите в глубокую миску орехи. Добавьте к ним специи – мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и белый перец.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №4

Сухофрукты крупно нарежьте и добавьте в миску к орехам.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №5

Туда же добавьте муку и какао. Перемешайте все тщательно.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №6

Залейте содержимое миски сиропом, он должен полностью смочить все сухие ингредиенты. Для этого перемешайте все ложкой, или, если совсем густая масса – рукой.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №7

Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и уложите в нее массу из миски. Утрамбуйте и разровняйте пирог мокрыми руками.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №8

Выпекайте панфорте в духовке, разогретой до 150 градусов, 30 минут. Затем достаньте из формы вместе с пергаментом, остудите.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №9

Притрусите панфорте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Панфорте можно хранить в холодильнике, предварительно завернув его в пергамент.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №10

Источник

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх