На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог

Если вы не знаете, что бы новенькое приготовить в качестве десерта, испеките панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на мягкие козинаки, халву и кекс в одном десерте.

Продукты

Фундук - 50 г

Орехи грецкие - 50 г (или миндаль)

Инжир - 100 г

Курага - 100 г

Мука - 100 г

Какао-порошок - 2 ч.

л.

Корица - 1 ч. л.

Мускатный орех - 1 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Имбирь молотый - 0,5 ч. л.

Перец белый молотый – 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) – 20 г*

Мед - 100 мл

Сахар - 80 гВода - 1 ст. л.

Панфорте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике полгода, а в случае прихода особенных гостей достать его и угостить их вкуснейшим итальянским десертом. 

Пошаговый фото рецепт Панфорте (Panforte)

Продукты для приготовления панфорте.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №1

Как приготовить панфорте:

Приготовьте сироп – смешайте в кастрюле мед, сахар и воду. Нагрейте на небольшом огне и прокипятите 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №2

Осторожно, смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №3

Пока сироп остывает, положите в глубокую миску орехи. Добавьте к ним специи – мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и белый перец.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №4

Сухофрукты крупно нарежьте и добавьте в миску к орехам.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №5

Туда же добавьте муку и какао. Перемешайте все тщательно.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №6

Залейте содержимое миски сиропом, он должен полностью смочить все сухие ингредиенты. Для этого перемешайте все ложкой, или, если совсем густая масса – рукой.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №7

Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и уложите в нее массу из миски.

Утрамбуйте и разровняйте пирог мокрыми руками.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №8

Выпекайте панфорте в духовке, разогретой до 150 градусов, 30 минут. Затем достаньте из формы вместе с пергаментом, остудите.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №9

Притрусите панфорте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Панфорте можно хранить в холодильнике, предварительно завернув его в пергамент.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №10

Источник

наверх