На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог

Если вы не знаете, что бы новенькое приготовить в качестве десерта, испеките панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на мягкие козинаки, халву и кекс в одном десерте.

Продукты

Фундук - 50 г

Орехи грецкие - 50 г (или миндаль)

Инжир - 100 г

Курага - 100 г

Мука - 100 г

Какао-порошок - 2 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Мускатный орех - 1 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Имбирь молотый - 0,5 ч. л.

Перец белый молотый – 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) – 20 г*

Мед - 100 мл

Сахар - 80 гВода - 1 ст. л.

Панфорте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике полгода, а в случае прихода особенных гостей достать его и угостить их вкуснейшим итальянским десертом. 

Пошаговый фото рецепт Панфорте (Panforte)

Продукты для приготовления панфорте.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №1

Как приготовить панфорте:

Приготовьте сироп – смешайте в кастрюле мед, сахар и воду. Нагрейте на небольшом огне и прокипятите 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №2

Осторожно, смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №3

Пока сироп остывает, положите в глубокую миску орехи. Добавьте к ним специи – мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и белый перец.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №4

Сухофрукты крупно нарежьте и добавьте в миску к орехам.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №5

Туда же добавьте муку и какао. Перемешайте все тщательно.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №6

Залейте содержимое миски сиропом, он должен полностью смочить все сухие ингредиенты. Для этого перемешайте все ложкой, или, если совсем густая масса – рукой.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №7

Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и уложите в нее массу из миски. Утрамбуйте и разровняйте пирог мокрыми руками.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №8

Выпекайте панфорте в духовке, разогретой до 150 градусов, 30 минут. Затем достаньте из формы вместе с пергаментом, остудите.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №9

Притрусите панфорте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Панфорте можно хранить в холодильнике, предварительно завернув его в пергамент.

Фото приготовления рецепта: Панфорте (Panforte) - шаг №10

Источник

Картина дня

наверх