На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Новогоднее печенье

Скажу честно, скомуниздила из журнала и получилось здорово)) В подтверждение супруг все сметал, хотя и равнодушен к выпечке)))

И так, нам понадобятся:

125г сахарного песка

225г масла сливочного

50 г муки

щепотка соли

Для оформления:

200г сахарной пудры

3 ст. ложки апельсинового сока

сахарный песок по вкусу

украшение

1. Масло взбейте вместе с сахаром, добавьте муку, соль и замесите тесто.

Выложите его на стол, посыпанный мукой, и еще немного помните. Скатайте шар и поместите в холодильник на 30 минут.  (на мой взгляд еще надо добавить хотя бы одно яйцо и можно без холодильника)

2. Готовое тесто раскатайте до толщины 5-7 мм. Вырежьте фигурки новогодней формы и положите их на противень, смазанный маслом. (тесто лучше раскатывать на столе посыпанным мукой, ну это мое наблюдение)

3. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дайте печенью остыть.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 ст. ложки воды и разотрите до однородной массы.

Нанесите на остывшее печенье, присыпьте сахаром и оформите кондитерским украшением. (Я лично просто купила готовую глазурь развела, так как не оказалось нужного количества пудры, в общем возникли сложности небольшие)))

 

наверх