Новый 2017 год – это год Петуха. Приготовь к празднику закуску в виде цыплят, сидящих в гнезде.
Ингредиенты
- шампиньоны с большим шляпками
- растительное масло
- соль, перец
- перепелиные яйца
- красный перец
- гвоздика
- майонез
- чеснок
- зелень петрушки
1. Большие шампиньоны помыть, почистить и удалить ножки. Просушить с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить.
2. Форму для запекания смазать маслом, выложить шампиньоны шляпкой вниз. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить.
3. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Вырезать гребешки и клювы из красного перца. Сделать надрезы в перепелиных яйцах, вставить в них кусочки перца. Сделать глаза из гвоздики.
4. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить в грибные шляпки. Выложить сверху листики петрушки и цыплят из перепелиных яиц.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии