На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Наш ответ жаре: ананасовая шипучка и два холодных чая с фруктами

За последнее время я перепробовала, пожалуй, не поддающееся исчислению количество рецептов летних напитков. Холодные чаи, легкие смузи, домашний квас, всевозможный лимонад. Показать все в одном посте вряд ли получится, но начало будет положено прямо сейчас. Такой уж наш ответ Чемберлену жаре:)

Точные пропорции будут не везде: все это довольно условно, и, если положить немного больше того и немного меньше этого, может еще лучше получиться:)



АНАНАСОВАЯ ШИПУЧКА С РОЗМАРИНОМ

1 банка ананасов в собственном соку
или 1 целый ананас, очищенный и нарезанный
1 лайм
4-5 ст.

л. коричневого сахара
примерно 1 литр минеральной воды с газом
пара веточек розмарина
лед

Лайм разрезать пополам. Из половины выжать сок, оставшуюся половину нарезать.
Кусочки ананаса измельчить в блендере с сахаром, листочками розмарина и соком лайма. Постепенно добавить минералку, еще раз взбить.
Добавить лед и оставшийся лайм.

Можно измельчать ингредиенты сразу со льдом, если блендер это позволяет и есть функция "колка льда".
Не обязательно добавлять розмарин, подойдет и небольшой кусочек свежего очищенного имбиря.
Сахар варьируется по вкусу.




Дальше пойдут ускоренные варианты, где измельчать и взбивать ничего не нужно. Только держать наготове заваренный и охлажденный чай.



ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С МАРАКУЙЕЙ

1 литр кипятка
2-3 ст.л. черного чая
5-6 плодов маракуйи, только мякоть
4 ст.л. меда
лимонный сок
лед

Заварить чай, дать настояться и полностью остыть. Смешать с мякотью маракуйи, медом и лимонным соком. Дать постоять в холодильнике. Через сито разлить по стаканам. Добавить лед.



Заваренный и немного остывший чай лучше переливать в отдельную бутылку. Можно использовать сито, чтобы ни капли не пропало и заварка не попала).



ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С НЕКТАРИНАМИ И МЕЛИССОЙ

примерно 1 литр готового холодного чая
2 нектарина
небольшой пучок мелиссы
1/2 лимона
немного коричневого сахара, по желанию
лед

Лимон нарезать тонкими ломтиками.

У нектаринов удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Смешать с листочками мелиссы и коричневым сахаром. Влить чай, добавить ломтики лимона и лед.

Мелиссу можно заменять мятой, а нектарины - персиками.

Источник

наверх