«Песочники» с черникой
ОПИСАНИЕ Приятное песочное тесто, податливое и вкусное. Можно вылепить простое печенье или, как у меня, с начинкой из любимой черники. Использовала на этот рецепт только часть теста, остальное покажу позже. Привожу ниже полный состав теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЧИНКА
черника 5 ч. л. черничный джем 3 ч. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
яичные желтки ½ шт. растительное масло ½ ст. л.
ТЕСТО
сахар 100 г пшеничная мука 300 г яйца куриные 1 шт. соль 1 щепотка сливочное масло 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для теста просеянную муку соединяем с мелким сахаром.
Вбиваем яйцо со щепоткой соли.
Масло нетвердое отправляем кусочками к тесту.
По возможности месим ложкой, а потом помогаем рукой, добиваемся эластичности, но быстро, чтобы не сильно нагрелось масло от рук.
Колобок теста ставим в холодильник на несколько минут. Тесто такое вкусное, что можно увлечься им уже в сыром виде.
Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт.
Вырезаем стаканом большие кружочки, четное число.
Из половины рюмкой вырезать маленькие отверстия.
Смазываем форму и переносим вначале полные кружочки.
Смазываем края каждого желтком.
Накрываем кружочками с отверстием, ничего прижимать не надо, тесто отлично склеится!
В центр насыпаем одним слоем ягоды.
В каждый песочник наливаем половину ложки джема или меда, или любого варенья.
Джем прекрасно растечется по ягодам, ничего перемешивать не надо!
Смазываем края снова желтком. Обрезки-кружочки тоже.
Выпекаем 15 — 18 минут при 180°С.
Переносим на тарелку остужаться. Высота печенья получается примерно с палец. Начинка не вытекает.
Пока завариваем свежий кофе.
Приглашаю присоединиться)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии