Всем доброе время суток.
Очень люблю всякие вкусности из теста: пироги, кулебяки, торты, печенье…
И вот опять захотелось что-нибудь «печеного».
Заглянула в холодильник а там сыр, два кусочка (два это много, заваляется ) и упаковка брынзы (купили две, про вторую подзабыли)
Итак, сегодня лепешки с сыром.
Вспомнила, как в итальянском ресторане подавали хлеб – Фокача.ПоГуглила (поискала рецепт в интернете) и за дело.
Тесто:
400г. Муки
1 пакетик сухих дрожжей(10г)
Чайная ложка соли
Две чайные ложки сахара( положила 1,5 столовые).Грешна, люблю сладкое тесто даже с соленой начинкой
8 столовых ложек масла ( по рецепту оливковое, у меня подсолнечное)
240 мл воды ( у меня мерный стакан)
Сухие травки ( базилик и «параванские травы»)
Тесто за меня месила Хлебопечка.
И не потому, что не умею, а просто Спасибо тем, кто придумал бытовую технику, облегчающую труд на кухне.
Режим «Пицца» время 45 минут.
Пока моя «помощница» занималась тестом, я – начинкой.
Сыр грамм 200 (кусочек Голландского и….еще какой то)
Брынза , упаковочка грамм 150
Сыр перемолола в блэндере (Виват тем, кто его придумал!) смешала с брынзой и щепоткой сухих травок.
Хорошо бы зеленых, но это месяца через два, когда на грядках будет все вкусненькое, зеленое и ароматное.
Дальше все просто. Тесто поделила на 4 части.На выходе получилось две готовые лепешки
Раскатала, смазала маслом, насыпала-размазала начинку. Накрыла второй лепешкой.
Выложила на противень, смазала яичным желтком и в духовку.
На 200 градусов с конвекцией минут на 20.
Милые хозяюшки, время выпекания целиком и полностью зависит от вашей духовки!!!!!!!
Не изобретаю велосипед, просто делюсь рецептом…от души!!!!
Свежие комментарии