На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лепешки с сыром. По рецепту "Итальянская Фокача".

Всем доброе время суток.

Очень люблю всякие вкусности из теста: пироги, кулебяки, торты, печенье…

И вот опять захотелось что-нибудь «печеного».

Заглянула в холодильник а там сыр, два кусочка (два это много, заваляется ) и упаковка брынзы (купили две, про вторую подзабыли)

Итак, сегодня лепешки с сыром.

Вспомнила, как в итальянском ресторане подавали хлеб – Фокача.

ПоГуглила (поискала рецепт в интернете) и за дело.

Тесто:

400г. Муки

1 пакетик сухих дрожжей(10г)

Чайная ложка соли

Две чайные ложки сахара( положила 1,5 столовые).Грешна, люблю сладкое тесто даже с соленой начинкой

8 столовых ложек масла ( по рецепту оливковое, у меня подсолнечное)

240 мл воды ( у меня мерный стакан)

Сухие травки ( базилик и «параванские травы»)

Тесто за меня месила Хлебопечка.

И не потому, что не умею, а просто Спасибо тем, кто придумал бытовую технику, облегчающую труд на кухне.

Режим «Пицца» время 45 минут.

Пока моя «помощница» занималась тестом, я – начинкой.

Сыр грамм 200 (кусочек Голландского и….еще какой то)

Брынза , упаковочка грамм 150

Сыр перемолола в блэндере (Виват тем, кто его придумал!) смешала с брынзой и щепоткой сухих травок.

Хорошо бы зеленых, но это месяца через два, когда на грядках будет все вкусненькое, зеленое и ароматное.

 

Дальше все просто. Тесто поделила на 4 части.На выходе получилось две готовые лепешки

Раскатала, смазала маслом, насыпала-размазала начинку. Накрыла второй лепешкой.

Выложила на противень, смазала яичным желтком и в духовку.

На 200 градусов с конвекцией  минут на 20.

Милые хозяюшки, время выпекания целиком и полностью зависит от вашей духовки!!!!!!!

 

Не изобретаю велосипед, просто делюсь рецептом…от души!!!!

наверх