Не очень люблю овсянку ,но как то раз наткнулась на один очень интересный рецепт и хотелось бы поделиться с вами.
Необходимые продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 4-5 ст.л.сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 1 стакан (неполный) муки,1\2ч.л.соды,погашенной уксусом.
Теперь: в размягченное сливочное масло добавить сахар, какао, яйца, соду.
Затем настает очередь овсяных хлопьев. Если хлопья не требуют варки, добавлять их можно в сухом виде А если хлопья достаточно грубые, то предварительно нужно залить их горячей водой , чтобы они немного набухли. В конце добавить муку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.. После чего из теста слепить небольшие лепешки, уложить на противень и выпекать 10-15 мин. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии