Четыре вкуса

305 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Кокосовые кексы

Кокосовые кексы

В хороших рецептах выпечки всегда ценится простота и быстрое приготовление. Вот почему кокосовые кексы обязательно должны быть в вашей поваренной книге. Хрустящие орехи и еле уловимые нотки банана придают выпечке особый шарм.

Нежные, ароматные, безумно вкусные — перечислять достоинства банановых кексов можно долго. Но лучше один раз попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда.

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт.
Банан 4 шт.
Грецкие орехи 100 г
Кокосовая стружка 130 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Бананы очищаем и разминаем с помощью толкушки. Высыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком.бананы с сахаром
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и вновь взбиваем.тесто для кекса
  3. Муку смешиваем с солью и содой. Постоянно помешивая, вводим в жидкую массу.банановое тесто
  4. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности.кокосовая стружка
  5. Выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 25 минут.банановые кексы с орехом
Кексы с бананом уходят на ура. Можно заменить стружку свежим кокосом, а грецкие орехи — миксом. Будет еще вкуснее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх