На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

В каком случае макароны нужно промывать водой

Казалось бы, с окончанием советского быта, нам всем вдруг открылось знание, что, оказывается, макароны после варки вовсе и не нужно промывать водой. Да и не стоит быстро избавляться от воды, в которой варились макароны, она еще пригодится - зачем, расскажем чуть позднее. 

А сначала - отдадим должное промыванию макарон.

Есть случай, когда их нужно  поместить под струю воды. 

Промывать макаронные изделия можно и даже нужно в одном случае: когда вы не планируете немедленно подать их на стол. Перекладывая еще горячие спагетти или рожки сразу после приготовления в посуду для хранения, вы рискуете получить переваренный продукт, поскольку он будет «доготавливаться» под воздействием собственной температуры. Конечно, не стоит долго оставлять пасту под струей воды — достаточно просто ее охладить.

Не выливайте воду из-под макарон

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. И именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Ссылка на первоисточник
наверх