Безе: 3 белка, 1 ст. сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Корж: 3 желтка, 1 ст. л. меда, 0,5 стак. сахара,1/3 пач.маргарина, 0,5 ч.
л.гашен.,мука (тесто должно получиться густое)Крем: 1 б. вареного сгущеного молока, 1 п. масла слив., 0,5 - 1 ст. грецких орехов.
1) Безе: Взбиваем белки. По немногу добавляем сахар и лим. кислоту. Время взбивания 10 - 15 мин.(до расстворения сахара).
2) Готовим тесто на корж: в микроволновке плавим маргарин (20сек.), добавляем сахар, мед, желтки, соду и муку. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 мин.
3) Белки выкладываем в пакет или в кулинарные мешок. Уголок пакета срезаем (1-2 см.). Противень присыпаем немного мукой и выдавливаем из пакета белки маленькими лепешками. Ставим в духовку, разогрутую до 180 градусов, на 10 мин. Затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем приблизительно 1 час. Безе должно получиться белого цвета.
4) В чашу где взбивали белки выложить банку сгущеного молока и пачку слив. масла (размягченого). Взбиваем. Можно добавить молочный ликер или коньяк.
5) В форме выпекаем корж до золотистого цвета. Даем остыть. Разрезаем поперек, чтобы получилось два коржа.
6) Безе тоже обязательно!!!! даем остыть. Затем снимаем с противеня в глубокую миску.
7) Собираем торт: корж укладываем на блюдо, смазываем кремом.
Выкладываем безе. Каждый слой безе смазываея кремом и посыпая орехами (можно добавить чернослив, куагу и т. д.). Можно немного безе оставить на украшение. Оставшийся крем вылить на последний слой безе. Сверху накрыть коржом.Торт залить глазурью:
3 - 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао перемешать и проварить 5 минут, добавить 50 грамм слив. масла и еще варить 5 мин. Остудить.
Торт украсить по вашему желанию!! )))) Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии