На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Грильяжный" !!!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

                                                 Безе: 3 белка, 1 ст. сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки.

                                                                     Корж: 3 желтка, 1 ст. л. меда, 0,5 стак. сахара,1/3 пач.маргарина,                                                                                                                                     0,5 ч.

л.гашен.,мука (тесто должно получиться густое)

                                                                     Крем: 1 б. вареного сгущеного молока, 1 п. масла слив., 0,5 - 1 ст. грецких орехов.

 

 

1) Безе: Взбиваем белки. По немногу добавляем сахар и лим. кислоту. Время взбивания 10 - 15 мин.(до расстворения сахара).

2) Готовим тесто на корж: в микроволновке плавим маргарин (20сек.), добавляем сахар, мед, желтки, соду и муку. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 мин.

3) Белки выкладываем в пакет или в кулинарные мешок. Уголок пакета срезаем (1-2 см.). Противень присыпаем немного мукой и выдавливаем из пакета белки маленькими лепешками. Ставим в духовку, разогрутую до 180 градусов, на 10 мин. Затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем приблизительно 1 час. Безе должно получиться белого цвета.

4) В чашу где взбивали белки выложить банку сгущеного молока и пачку слив. масла (размягченого). Взбиваем. Можно добавить молочный ликер или коньяк.

5) В форме выпекаем корж до золотистого цвета. Даем остыть. Разрезаем поперек, чтобы получилось два коржа.

6) Безе тоже обязательно!!!! даем остыть. Затем снимаем с противеня в глубокую миску.

7) Собираем торт: корж укладываем на блюдо, смазываем кремом.

Выкладываем безе. Каждый слой безе смазываея кремом и посыпая орехами (можно добавить чернослив, куагу и т. д.). Можно немного безе оставить на украшение. Оставшийся крем вылить на последний слой безе. Сверху накрыть коржом.

   Торт залить глазурью:

3 - 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао перемешать и проварить 5 минут, добавить 50 грамм слив. масла и еще варить 5 мин. Остудить.

   Торт украсить по вашему желанию!! )))) Приятного аппетита!!!

наверх