На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Форшмак из куриной печени

Форшмак с немецкого переводится просто как "закуска". Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди. 
 
Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас вариант с куриной печенью наиболее привычен и любим.

Ингредиенты:
 
  • Лук шалот20 г
  • Укроп2 г
  • Тмин молотый1 г
  • Курица печень300 г
  • Йогурт обезжиренный1 шт.
  • Уксус винный белый30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу
  •  
Способ приготовления:

Залейте яйцо водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут.
 
  •  

Промойте куриную печень, переложите на салфетку.
 
  •  Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
 
  •  
Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.
 
  •  
Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.
 
  •  Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, тщательно перемешайте.
 
  •  

Разложите форшмак по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте.
 

Картина дня

наверх