На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Форшмак из куриной печени

Форшмак с немецкого переводится просто как "закуска". Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди. 
 
Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас вариант с куриной печенью наиболее привычен и любим.

Ингредиенты:
 
  • Лук шалот20 г
  • Укроп2 г
  • Тмин молотый1 г
  • Курица печень300 г
  • Йогурт обезжиренный1 шт.
  • Уксус винный белый30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу
  •  
Способ приготовления:

Залейте яйцо водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут.
 
  •  

Промойте куриную печень, переложите на салфетку.
 
  •  Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
 
  •  
Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.
 
  •  
Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.
 
  •  Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, тщательно перемешайте.
 
  •  

Разложите форшмак по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте.
 
наверх