Но кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром! Я всегда их обожала. И помню продавались такие в школьной столовой. Признаюсь до этого года, дома я их не готовила. Долго искала на страницах интернета видео рецепт, и нашла. Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу.
Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!Ингредиенты
- Мука — 0,5 килограмма;
- яйцо — 1штука в тесто, 1 штука для смазки;
- сухие дрожжи — 7 грамм;
- сахар — 40 грамм;
- соль — 5 грамм;
- вода теплая — 300 миллилитров;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу.
Для начинки
- оливковое масло
- сахар.
Приготовление
Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте. Затем добавьте теплую воду и яйцо. Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло. Я брала подсолнечное рафинированное. Тесто получается очень эластичное и податливое.
Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей. Каждый кусочек раскатать, смазать оливковым маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку. Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца, и раскройте нашу плюшечку.
Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставьте на растойке 15-20 минут. Смажьте булочки взбитым яйцом, и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут. Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии