КВАС.
Без дрожжевой квас.
На 3х литровую банку, беру обыкновенную магазинную, сухую закваску(можно сделать самим, но так будет дольше).В чашку кладу 3 ст. ложки закваски и 1 ст. ложку сахара, добавляю воду до густой кашки и ставлю её в тепло, предупреждаю сразу эта закваска созревает дольше и тише обычной.
Как только появились пузырьки, вернее кашка стала воздушной перелейте её в банку, добавьте 3 ст. ложки закваски и 3ст. ложки сахара залейте до целой банки теплой кипяченой водой(обязательно кипячёной, иначе квас будет "сопливиться"

. Для цвета пережгите хлеб любой, до коричневого цвета и положите его в банку. Созревание кваса начнется когда квас "заходит", это может 2 дня , может и больше.Как только успокоится слейте его в другую плотно закрывающуюся емкость добавьте сахар по вкусу, 3 изюминки( вот сюда можно и мяту, и лимон, и ягоды и все что душе угодно в меру только).Плотно закупорив, сутки выдержите в тепле и в холод. Чем тише и дольше он бродит тем резче и вкуснее он будет. А в банку также положите сухого кваса, сахара и воды, пока не будет много закваски. Можете отлить в другую банку и также поставить квас.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии