На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Ароматное куриное филе в пармезане: лучшее блюдо из курицы на ужин

Куриное филе – это продукт, который мы не устанем готовить никогда.

Из куриной грудки можно приготовить множество вкуснейших блюд, а можно просто запечь или зажарить ее. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно покорит всех любителей курочки: восхитительное куриное филе в пармезане – это лучшее, что мы можем на скорую руку приготовить к ужину.

Необходимые ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • мука
  • 2 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 1 горстка измельченной петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона

Как приготовить ароматное куриное филе в пармезане

  1. Прежде чем готовить куриное филе, нам нужно разрезать куриные грудки вдоль, развернуть их и как следует отбить.
  2. Затем обваливаем куриное филе в муке с обеих сторон.
  3. Для маринада смешиваем яйца, тертый пармезан, соль, перец и половину измельченной петрушки. В получившуюся массу погружаем куриное филе. Нам нужно, чтобы курочка покрылась слоем маринада со всех сторон.
  4. Нагреваем оливковое и сливочное масло на сковороде и с обеих сторон обжариваем куриное филе до образования сырной корочки. Снимаем мясо со сковороды.
  5. Осталось приготовить соус. Наливаем на сковороду белое вино, куриный бульон, добавляем чеснок и лимонный сок. Дадим соусу покипеть на слабом огне пару минут и добавляем в него остатки петрушки, соль, перец, а также другие приправы по вкусу.
  6. Для более интенсивного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла. Когда соус готов, на минуту погружаем в него мясо, после чего курицу можно подавать на стол.

Божественный аромат! Куриное филе в пармезане лучше всего дополнить легким гарниром из овощей и щедро полить все соусом. На нашем сайте вы найдете еще множество рецептов, которые точно понравятся любителям блюд из куриной грудки. Обязательно попробуйте!

Ароматное куриное филе в пармезане: лучшее блюдо из курицы на ужин

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх