Вроде, простой традиционный тортик, но "в компании с ягодами" получается другой, чудесный вкус и аромат. Попробуйте - вам понравится!
Итак, порубить 100 г сливочного масла со 100 г маргарина и с 2,5 стаканами муки. Добавить 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 ч ложку соды, гашёной уксусом.
Рубить до однородной массы. Испечь 7 тонких коржей. Коржи под кремом смазать клубничным или малиновым вареньем, а так же - протёртой свежей ягодой с сахаром.
Можно использовать любой масляный крем. Самый простой вариант - вбить 200 г хорошего сливочного масла и продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущённое молоко, пока не получится очень пышная, совершенно однородная масса. Украсить сахарной пудрой и ягодами, можно - кремом, крошкой из коржа и ягодами.
Приятного аппетита!
Фото взято из интернета
С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Свежие комментарии