Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Яблочное масло

Яблочное масло

Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты! У него такой сладко-пряный аромат, нежная консистенция и приятная кислинка, оно так и жаждет оказаться на вашем бутерброде…

Готовится эта витаминная намазка на хлеб из самых простых продуктов: только свежие сладкие яблоки (например, сорт Гренни Смит), немного лимонной цедры, специй и арахисовой пасты для бархатистого вкуса и терпкой нотки.

Конечно, вы можете взять обычное сливочное масло, тогда у вас получится нежный фруктовый спред-сорбет. С таким восхитительным лакомством даже серая скучная овсянка превратится в шикарный завтрак! А еще его можно упаковать в красивые баночки и дарить друзьям на праздники.

Ингредиенты

Яблоко 8 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Арахисовая паста 1 ст. л.
Мускатный орех 0,25 ч. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Вода 1 стак.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте кусочками.
  2. Сложите фрукты в кастрюлю и залейте 1 стак. воды или яблочного сока. Тушите на медленном огне, пока яблоки не разварятся. В зависимости от сорта это займет от 30 до 60 минут.яблочное масло
  3. Когда между мягкими кусочками яблок появится жидкость, бросьте приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту (можно заменить обычным сливочным маслом).
  4. Перемешайте ароматную яблочную массу и потушите еще немного до загустения жидкости. Затем взбейте блендером до состояния однородного пюре или перетрите через сито.яблочное повидло с маслом
  5. Переложите яблочное масло в банки, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике несколько дней. Если хотите пользоваться маслом дольше, то разлейте в стерилизованные банки.как приготовить яблочное масло
Также фруктовое масло можно упаковать в формочки или контейнеры и отправить в морозилку. Если при приготовлении вы добавите в яблочное пюре ложку орехового масла, то наслаждение вкусом возрастет в разы! Яблочным маслом также можно перемазывать бисквиты, добавлять в йогурт, приправлять мясо и рыбу или есть ложкой просто так прямо из банки. Вариантов море, выбирайте любой и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх