На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Помидорчики: 8 рецептов на любой вкус

Сохраните у себя, чтобы не потерять!

Мы собрали самые популярные и вкусные рецепты готовки помидоров на зиму.

 304

1. Шпигованные помидорчики

2. Помидоры в розовом маринаде

3. Помидоры с морковной ботвой

4. Помидоры закусочные

5. Помидоры маринованные с лимонной кислотой

6. Томаты в собственном соку

7. Солёные зеленые помидоры «Закусь»

8. Маринованные помидоры

1. Шпигованные помидорчики

Ингредиенты:

✓ Помидоры (среднего размера сколько войдёт в банку) ;

✓ Гвоздика — 2-3 шт;

✓ Душистый перец — 5-6 шт;

✓ Перец чёрный горошек — 5-6 шт;

✓ Сахар (с горкой) — 5 ст.л.;

✓ Соль (без горки) — 2 ст.л.;

✓ Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;

✓ Чеснок (около 1 головки) — 10 зуб.;

Приготовление

Чеснок нужно нарезать пластинками.

Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока.

На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи,сложить помидоры поплотнее.

Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной крышкой.

Затем воду слить,добавить в неё соль и сахар,прокипятить 2-3 минуты, снова залить помидоры,добавить под крышку эссенцию и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

2. Помидоры в розовом маринаде.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (сколько войдёт в банку)

✓ Лук репчатый — 2 шт;

✓ Свекла — 3-4 лом.;

✓ Яблоко — 0.5 шт;

✓ Лавровый лист — 1 шт;

✓ Перец душистый — 2-3 шт;

✓ Гвоздика — 1 шт;

✓ Соль — 1.5 ст.л.;

✓ Сахар — 3 ст.л.;

✓ Уксус 9% — 70 г;

Приготовление

Банки хорошо помыть и простерилизовать над паром.

Помидоры хорошо вымыть, нарезать лук полукольцами, свеклу кружочками, яблоко скибочками.

На дно банок сложить лук, свеклу и яблоко, добавить специи, затем заполнить банки помидорами.

Залить помидоры кипятком на 20 минут. Накрыть банку ошпаренной кипятком крышкой.

Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить в неё соль, сахар и уксус, закипятить и залить помидоры снова.

Сразу закатать. Банки перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

3. Помидоры с морковной ботвой.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (сколько войдёт в банку);

✓ Морковная ботва (веточки) — 3-4 шт;

✓ Соль — 2 ст.л.;

✓ Сахар — 2 ст.л.;

✓ Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление

Помидоры вымыть и наколоть у плодоножки.

В чистые банки положить промытую морковную ботву, банку заполнить помидорами и залить кипятком.

Накрыть ошпаренной крышкой и оставить на 15-20 минут.

Воду слить в кастрюлю, закипятить. В банку добавить соль,сахар и уксус.

Залить кипящей водой и сразу закатать. Перевернуть до полного остывания.

4. Помидоры закусочные.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (небольшие, твердые) — 700-800 г;

✓ Лук репчатый — 4-5 шт;

✓ Черный перец горошком — 10 шт;

✓ Лавровый лист — 4 шт;

✓ Соль — 1 ст.л.;

✓ Сахар — 3 ст.л.;

✓ Уксус 9% — 2 ст.л.;

✓ Перец горький — 0,5 шт;

✓ Вода — 1 л.

Приготовление

На дно чистых, сухих литровых банок положить по 5 шт. перца горошком и по 2 лавровых листочка.

Помидоры разрезать пополам, лук порезать кольцами или полукольцами.

Сложить в банку слоями — слой помидоров, вверх срезом, слой лука (побольше).

Между слоями добавить кусочек горького перца. Последним должен быть слой лука.

Закипятить рассол, добавив в воду соль и сахар. Залить помидоры.

Поставить стерилизовать на 10 минут.

После стерилизации в каждую баночку влить по 1 ст.ложке уксуса. Закатать. Укутать.

5. Помидоры маринованные с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

✓ Помидоры — 1,5-2 кг;

✓ Лук репчатый — 1 шт;

✓ Перец болгарский — 1 шт;

✓ Чеснок — 2-3 зуб.;

 
 

✓ Укроп (зонтики) — 3 шт;

✓ Лист черной смородины — 2-3 шт;

✓ Перец черный горошком — 6 шт;

✓ Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;

✓ Лимонная кислота — 1 ч.л.;

✓ Горчица в зернах (по желанию);

✓ Вода — 1,5 л;

✓ Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление

В чистую банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить вымытые помидоры.

Между ними по краям уложить половинки болгарского перца и кольца лука.

Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром, добавить перец горошком и лавровый лист.

Залить помидоры первый раз простым кипятком. Выдержать 7 минут.

Воду слить. Добавить в банку щепотку горчицы в зернах и всыпать лимонную кислоту.

Залить кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

6. Томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (сколько войдёт в банку);

✓ Томат — 1.5 л;

✓ Соль (пол стопки 100 гр) — 50 г;

✓ Лавровый лист — 1-2 шт;

✓ Перец чёрный горошек — 3-4 шт.

Приготовление

На дно банки положить лавровый лист и перец,наполнить банку помидорами.

Отдельно взять мягкие помидоры и перекрутить их на сок.

Я вырезаю плодоножку и измельчаю в комбайне.

На 3-х литровую банку идёт около 1.5 литра томатного сока (1200 г помидор).

Сок ставим вариться на медленном огне около 30-ти минут.

Когда сок уже будет вариться, помидоры залить кипятком на 5-7 минут, накрыть ошпаренной кипятком крышкой.

Затем воду слить, в банку насыпать соль и залить помидоры кипящим соком.

Банку закатать и поставить под «шубу» до полного остывания.

7. Солёные зеленые помидоры «Закусь»

Ингредиенты:

✓ Зеленые помидоры;

✓ укроп. Начинка:

✓ Чеснок;

✓ зелень;

✓ острый стручковый перец;

✓ морковь;

Рассол:

✓ Сухие веточки укропа;

✓ лавровый лист;

✓ душистый перец;

✓ соль.

Рецепт приготовления

Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь.

Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора.

Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.

Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм.

Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками.

Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.

Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль.

Дать всему покипеть 3-5 минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

8. Маринованные помидоры.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (крепкие, без повреждений, средние) — 4-4,2 кг;

✓ Укроп (с зонтиками) — 6 шт; Чеснок — 8 зуб.;

✓ Перец душистый горошком — 10 шт;

✓ Лавровый лист — 6 шт;

✓ Лист черной смородины — 8 шт;

✓ Соль (крупная) — 3 ст.л.;

✓ Сахар — 6 ст.л.;

✓ Уксус 9% — 240 мл;

✓ Вода — 3 л;

✓ Перец горький (по желанию) — 1-2 шт;

Рецепт дан из рассчета на две 3-х литровые банки.

Рассол

делается из рассчета — на 1 л воды:

✓ 1 ст.л. соли,

✓ 2 ст.л. сахара

✓ 80 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры хорошо помыть под проточной водой.

На дно хорошо вымытых банок сложить специи — укроп, чеснок, лист смородины, перец горький (я ложу немножко).

Помидоры плотно уложить в банки. Поставить на плиту две кастрюли — одну с обычной водой (6-7 л), в другой делаем рассол.

Когда вода в первой кастрюле закипит, заливаем помидоры на 7 минут. Затем эту воду сливаем в раковину.

Снова второй раз заливаем кипятком на 5 минут. Эту воду также сливаем.

Когда вода для рассола закипит, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и уксус. Кипятим минут 5.

Третий раз заливаем наши помидорчики кипящим рассолом и закатываем.

Переворачиваем и ставим под «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх