Доброго времени!
Спасибо автору, Елене!
http://www.happy-forum.net/t1102-topic
Необходимо: опара
Мука 490 гр
Вода 490 мл
Дрожжи 15 гр ( свежиз ) 5 гр ( сухих )
Сахар щепотка
Воду подогреть до теплого! Раскрошить дрожжи, растереть с сахаром, залить теплой водой. Накрыв, поставить в тепло на 15 мин. Добавить просеянную муку, вымесить с помощью комбайна, 10 мин на 1 - ой скорости. Накрыв, поставить в тепло ( 26 гр ) на 3, 5 ч.
Тесто:
Мука 510 гр
Вода 210 мл ( понадобилось 95 мл )
Соль 15 гр ( в ч л с горкой 12 гр )
Сахар 20 гр ( в ст. л с горкой 22 - 24 гр )
Подсолнечное масло 20 мл ( в ст. л 17 мл )
Щепотка аскорбинки ( для развития клейковины ) по желанию
Воду подогреть до теплого! растворить сахар и соль, влить в опару. Просеять муку, перемешать. Постепенно добавляя масло, вымесить тесто ( 15 мин на 2 - 3 - ей скорости комбайна или 20 - 30 мин руками ). Накрыв, поставить в тепло на 90 мин.
Форму смазать маслом, припылить мукой. Нарастить с помощью пекарской бумаги до высоты 9 см ( диаметр формы 23 см ). Сформировать шар из теста, выложить в форму, поставить в тепло на 1 ч ( накрыв ).
Шапку хлеба смазать раствором 100 мл воды + 5 гр соли ( в ч. л с горкой 12 гр ) + 3 гр соды ( в ч. л 8 гр ).
Выпекать при 210 гр, 15 мин с паром ( в низ духовки поставить емкость с кипятком ) и 45 мин, убрав воду ( до глухого звука, при похлопывании о хлеб ).
Хлеб бесподобный, от души советую.
Похожий хлеб
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43677734223/%22-Palyanitsa-%22---belyiy-hleb
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии