На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хлеб " Саратовский "

Доброго времени!

 

 

Спасибо автору, Елене!

http://www.happy-forum.net/t1102-topic

Необходимо: опара

                   Мука 490 гр

                   Вода 490 мл

                   Дрожжи 15 гр ( свежиз ) 5 гр ( сухих )

                   Сахар щепотка

Воду подогреть до теплого! Раскрошить дрожжи, растереть с сахаром, залить теплой водой. Накрыв, поставить в тепло на 15 мин. Добавить просеянную муку, вымесить с помощью комбайна, 10 мин на 1 - ой скорости. Накрыв, поставить в тепло ( 26 гр ) на 3, 5 ч.

 

 

                Тесто:

                 Мука 510 гр

                 Вода 210 мл ( понадобилось 95 мл )

                 Соль 15 гр ( в ч л с горкой 12 гр )

                 Сахар 20 гр ( в ст. л с горкой 22 - 24 гр )

                 Подсолнечное масло 20 мл ( в ст. л 17 мл )

                 Щепотка аскорбинки ( для развития клейковины ) по желанию

Воду подогреть до теплого! растворить сахар и соль, влить в опару. Просеять муку, перемешать. Постепенно добавляя масло, вымесить тесто ( 15 мин на 2 - 3 - ей скорости комбайна или 20 - 30 мин руками ). Накрыв, поставить в тепло на 90 мин.

 

 

Форму смазать маслом, припылить мукой. Нарастить с помощью пекарской бумаги до высоты 9 см ( диаметр формы 23 см ). Сформировать шар из теста, выложить в форму, поставить в тепло на 1 ч ( накрыв ).

Шапку хлеба смазать раствором 100 мл воды + 5 гр соли ( в ч. л с горкой 12 гр ) + 3 гр соды ( в ч. л 8 гр ). 

Выпекать при 210 гр, 15 мин с паром ( в низ духовки поставить емкость с кипятком ) и 45 мин, убрав воду ( до глухого звука, при похлопывании о хлеб ).

Хлеб бесподобный, от души советую.

Похожий хлеб

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43677734223/%22-Palyanitsa-%22---belyiy-hleb

Приятных мгновений вам!

 

 

 

 

 

                  

Картина дня

наверх