На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Острые маринованные баклажаны по-новому

Баклажан все больше на рынке и они все дешевле, а значит самое время готовить и самое время есть баклажаны!

Вот и сегодня еще один новый рецепт. По крайней мере для меня. Я уже приготовил небольшую порцию баклажан по этому рецепту и попробовал их на вкус и знаете, скажу вам, что острые баклажаны по этому рецепту мне понравились.

 

Внимание! Не любите острое? Уменьшите количество острого перца и чеснока в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие баклажаны - 1 килограмм;
Свежая морковь - 200 грамм;
Сладкий болгарский перец - 1 большой плод;
Красный перец чили - 1 средний стручок;
Свежий чеснок - 6 зубков;
для маринада:
Растительное масло - 80 мл.;
Уксус 6% - 50 мл.;
Вода очищенная - 50 мл.;
Сахар - 1 столовая ложка;
Соль - 1 чайная ложка.

ГОТОВИМ

  • Баклажаны нарезаем крупными кусочками.
  • В кастрюле кипятим воду и опускаем кусочки баклажан в кипяток буквально на 5 минут (не переваривайте!). Достаем баклажаны из кипятка и откидываем их на дуршлаг.
  • Морковь моем и очищаем и натираем соломкой на специальной терки для “моркови по-корейски”.
  • Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем кусочками тех же размеров, что и кусочки баклажан.
  • Острый перец осторожно очищаем от семян и режем мелко соломкой.
  • Чеснок нарезаем мелко.
  • В пустую кастрюлю(лучше с толстым дном) выкладываем овощи и баклажаны.
  • В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для маринада до полного растворения сахара и соли.
  • Вливаем маринад поверх овощей.
  • Кастрюлю с овощами ставим на плиту на средний огонь и тушим аккуратно помешивая 10 минут.
  • Затем раскладываем баклажаны в чистые стерилизованные банки и хорошо закупориваем их.
 
Острые маринованные баклажаны по-новому. Еще один вкусный рецепт. Фото telegram

Такие баклажаны можно хранить в холодильнике довольно долго.

Острые баклажаны хороши и как самостоятельная закуска и как гарнир к мясу, например.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх