Потрясающие картофельные пончики, которые можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся просто, быстро, а результат превосходит все ожидания.
Продукты необходимые для пончиков очень и очень просты.
Нам потребуется:
картофель 2 шт ( берите средние по величине клубни)
яйца 2 шт
дрожжи -чуть больше чем 0,5 ч.л
вода для дрожжей 20 мл
мука- столько- сколько возьмет тесто ( у меня ушло 1,5 стакана)
соль- по вкусу
перец- по вкусу
сахар ( на кончике ложечки для дрожжей)
Первым делом необходимо почистить картофель,порезать его кубиками и отварить в подсоленной воде. После чего картофель необходимо потолочь в пюре.
Дрожжи залить теплой водой добавить сахар и оставить в теплом месте подходить.
Готовое пюре остудить, добавить перец, яйца и подошедшие дрожжи, все размешать до однородности ( что бы не было комочков).
После чего постепенно добавлять просеянную муку. В зависимости от величины картофеля и яиц муки может понадобиться меньше или больше указанного количества. Необходимо ориентироваться по консистенции теста, она должна быть гуще нежели на оладушки ( консистенция показана на видео) .
Тесту дать отдохнуть и подойти в теплом месте минут 20.
Когда тесто увеличилось раза в 2-3, необходим разогреть масло для фритюра в кастрюльке ( можно наливать масла не очень много около 3-4 см) и в разогретое масло чайной ложкой выкладывать тесто. Тесто после того как оно подошло перемешивать не надо, в масло выкладываем его не вымешанным. Обжариваем в масле пончики до румяности, после чего выкладываем в мисочку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Готовые пончики очень хорошо сочетаются с различными чесночными соусами.Приятного аппетита!
Свежие комментарии