Приготовив тонкацу и полив ее соусом, вы поймете, какие совершенно неведомые вкусовые оттенки может иметь привычная с детства отбивная.
Продукты | ||
480-500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см) | ||
2 ст. ложки муки | ||
1 яйцо | ||
1 стакан панировочных сухарей | ||
растительное масло для обжаривания | ||
полкочана белокочанной капусты | ||
Для соуса: | ||
4 ст. ложки кетчупа | ||
2 ст. ложки острого соевого соуса | ||
2 ст. ложки белого вина |
«Тон» в переводе с японского – свинина, «кацу» - японизированное сокращение европейского cotlet – котлета.
В японских рецептах часто присутствует саке или мирин. Сами же японцы часто адаптируют свои блюда под вкус европейцев или американцев. Если вы не принадлежите к тонким знатокам японской кухни, вместо саке можете взять водку, а мирин замените белым вином или хересом. Вкус блюда не ухудшится.
Пошаговый фото рецептТонкацу - отбивная по-японски
Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в сухарях. Мясо не нужно солить и перчить! |
Обычный гарнир к тонкацу – капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать под крышкой 5-10 минут. Такая капуста будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Потом капусту откинуть на дуршлаг. |
Приготовить соус к тонкацу, смешав кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный соевый соус. |
Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить тонкацу и полить соусом. Я еще сварила рис на гарнир. Моим домашним блюдо очень понравилось. |
Свежие комментарии