На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тонкацу - отбивная по-японски

Приготовив тонкацу и полив ее соусом, вы поймете, какие совершенно неведомые вкусовые оттенки может иметь привычная с детства отбивная.

Продукты
480-500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см)
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания
полкочана белокочанной капусты
Для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки острого соевого соуса
2 ст. ложки белого вина

«Тон» в переводе с японского – свинина, «кацу» - японизированное сокращение европейского cotlet – котлета.

В японских рецептах часто присутствует саке или мирин. Сами же японцы часто адаптируют свои блюда под вкус европейцев или американцев. Если вы не принадлежите к тонким знатокам японской кухни, вместо саке можете взять водку, а мирин замените белым вином или хересом. Вкус блюда не ухудшится.

Пошаговый фото рецептТонкацу - отбивная по-японски

Фото приготовления рецепта: Тонкацу - отбивная по-японски - шаг №1

Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в сухарях. Мясо не нужно солить и перчить!
Налить в сковороду столько масла, чтобы тонкацу при обжаривании была покрыта маслом. Разогреть масло примерно до 160-170 градусов. Осторожно опустить в него отбивные и обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс обжаривания тонкацу длится примерно 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Тонкацу - отбивная по-японски - шаг №2

Обычный гарнир к тонкацу – капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать под крышкой 5-10 минут. Такая капуста будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Потом капусту откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Тонкацу - отбивная по-японски - шаг №3

Приготовить соус к тонкацу, смешав кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Тонкацу - отбивная по-японски - шаг №4

Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить тонкацу и полить соусом. Я еще сварила рис на гарнир. Моим домашним блюдо очень понравилось.
Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх