На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Простой завтрак в тайском стиле - запеченные куриные бедра и салат

Хотя... это может быть и обед, и ужин. :)) Готовится все очень быстро, но... нужно немного заблаговременно подготовиться: замариновать мясо, помыть овощи, зелень и пожарить арахис. Завтрак сегодня в тайском стиле и будем готовить огуречный салат, запеченные в духовке куриные бедра и арахисовый соус. :)

DSCF7213

Огуречный салат
салат (или смесь) – 1 маленькая головка
зеленый лук – 2 шт.
огурец – 1 шт.
светлый соевый соус – 1 ст.л.
молотый белый перец - щепотка
съедобные цветы (например, календула) – для украшения

Салат порвать/порезать кусками, огурец порезать брусочками, лук порезать. Все переложить в миску, полить соевым соусом, перемешать. При подаче посыпать лепестками цветов.

Запеченные в духовке куриные бедра
Куриные бедра – 2-4 шт.
Тайская смесь специй – 1 ч.л.
Светлый соевый соус – 1 ст.л.

Бедра натереть специями, сложить в миску, сбрызнуть соевым соусом. Мариновать от 30 минут до 24-х часов.
Запечь в духовке при 200 градусах.

DSCF7216

Арахисовый соус
Жареный арахис – 1 чашка
Кипяченая вода (можно половину заменить кокосовым молоком) – 2/3 чашки
Чеснок – 2 зубчика
Темный соевый соус – 1/2 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Светлый соевый соус – 2 ст.л.
Кайенский перец – по вкусу

Поместите все ингредиенты, кроме воды, в блендер/кухонный комбайн. Измельчить до состояния пасты. Добавить по частям воду. Можно добавить еще соевого соуса (приблизительно 1 ст.л.), по вкусу сахар, сок лайма. Если соус кажется густым, то добавить еще немного воды.

DSCF7210
 
наверх