На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Очень простой торт «Эклер», который не нужно выпекать

Если не хочется морочиться с выпеканием пирогов, но очень хочется домашнего десерта, — этот рецепт станет для вас находкой. Торт-эклер выглядит невероятно аппетитно, красиво и вкусно, и если не знать, то даже в голову не придет, что готовится эта красота без включения духовки. Идеально как для обычного дня, так и для праздничного.

cats

Вам понадобятся:

любое хрустящее печенье;

сахар — 3 ст. л.;

молоко — 500 мл;

1 яичный желток;

кукурузный крахмал — 2,5 ст. л.;

ванильная эссенция на кончике ножа;

для приготовления глазури:

какао — 2 ч. л.;

сахар — 4 ст. л.;

молоко — 1 ст. л.;

сливочное масло — 50 г.

Готовим

Половину всего молока ставим на огонь, даем закипеть.

Во второй части молока размешиваем крахмал, затем добавляем сахар, ваниль и желток, слегка взбиваем и выливаем в закипающее молоко.

Все это постоянно помешиваем, варим около 5 минут, пока масса не станет загустевать. У нас получился пудинг.

Даем ему слегка остыть, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник полностью охлаждаться. Теперь берем форму для пирога, выкладываем на ее дно слой печенья, а сверху плотный слой пудинга. Повторяем то же самое, пока ингредиенты не закончатся. Но верхний слой должен быть с печеньем.

Приступаем к глазури. Сахар, какао и молоко смешиваем.

Ставим на средний огонь, а когда начнет закипать, кладем сливочное масло, не забывая постоянно помешивать. Как только масло растворилось, можно снять все это с огня. Глазурью поливаем наш торт-эклер, ставим его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. А вот видео для наглядности:

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх