На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Свинина запеченная с клюквой

Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего запеченного мяса. Клюква ( калина ) - чудесна! и с мясом она бесподобна!

Рецепт Ларисы с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Необходимые продукты:

Мясо.................................................1 кг ( у меня 1, 5 кг ).

Клюква ( у меня калина ).

...................1 стакан ( размять толкушкой ).

Чеснок...............................................2 - 3 зубчика ( раздавить, мелко нарезать ).

Специи - шепотка сушеного розмарина, щепотка майорана, щепотка орегано.

Оливковое ( подсолнечное ) масло........2 - 3 ст. л.

Соль, перец.........................................по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить.

Клюкву ( калину ) раздавить ( оденьте фартук, а то забрызгаетесь ), добавить специи сушеные, масло.

В мясе сделать проколы, поместить в них чеснок. Посолить, поперчить, густо обмазать маринадом, места проколов с чесноком тоже обработать маринадом.

Плотно завернуть в фольгу, положить в холодильник и мариновать ночь.

Духовку разогреть до 180 гр. Мясо в фольге положить в форму ( здесь, я допустила ошибку. Обернула мясо лишь в один слой фольги и чудный сок калины постоянно сбегал на противень ). Так что, оберните мясо хорошо, в несколько слоев. ( мое - стало тающим во рту, а если бы не сбегал сок, было бы вообще умопомрачительным! )

 Запекаем 2 часа. Затем температуру снижаем до 160 гр. По рецепту печем еще 20 минут. В общей сложности 2 ч. 20 мин. ( за 15 минут до окончания запекания, фольгу открываем, чтобы мясо запеклось сверху ).

Но, так как мой кусок был уж очень немаленьким, время запекания пришлось увеличить.

Вообщем смотрите по готовности, если ножом легко отрезается кусочек, и сок вытекащий без крови, мясо готово.

Мясо с клюквой ( калиной ) - это что то невообразимо вкусное!!! Сочное, ароматное, с клюквенной ( калиновой ) корочкой, просто прелестно - вкусно!!!

Вы уж простите, из меня такой знаток ягод. Думала запекала с клюквой, а выяснилось, что это калина.

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй Ко мне можно на " ТЫ " и я всегда рада Вас видеть!

Рекомендуем
Популярное
наверх