Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего запеченного мяса. Клюква ( калина ) - чудесна! и с мясом она бесподобна!
Рецепт Ларисы с сайта " Готовим дома "
Необходимые продукты:
Мясо.................................................1 кг ( у меня 1, 5 кг ).
Клюква ( у меня калина ).
...................1 стакан ( размять толкушкой ).Чеснок...............................................2 - 3 зубчика ( раздавить, мелко нарезать ).
Специи - шепотка сушеного розмарина, щепотка майорана, щепотка орегано.
Оливковое ( подсолнечное ) масло........2 - 3 ст. л.
Соль, перец.........................................по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить.
Клюкву ( калину ) раздавить ( оденьте фартук, а то забрызгаетесь ), добавить специи сушеные, масло.
В мясе сделать проколы, поместить в них чеснок. Посолить, поперчить, густо обмазать маринадом, места проколов с чесноком тоже обработать маринадом.
Плотно завернуть в фольгу, положить в холодильник и мариновать ночь.
Духовку разогреть до 180 гр. Мясо в фольге положить в форму ( здесь, я допустила ошибку. Обернула мясо лишь в один слой фольги и чудный сок калины постоянно сбегал на противень ). Так что, оберните мясо хорошо, в несколько слоев. ( мое - стало тающим во рту, а если бы не сбегал сок, было бы вообще умопомрачительным! )
Запекаем 2 часа. Затем температуру снижаем до 160 гр. По рецепту печем еще 20 минут. В общей сложности 2 ч. 20 мин. ( за 15 минут до окончания запекания, фольгу открываем, чтобы мясо запеклось сверху ).
Но, так как мой кусок был уж очень немаленьким, время запекания пришлось увеличить.
Вообщем смотрите по готовности, если ножом легко отрезается кусочек, и сок вытекащий без крови, мясо готово.
Мясо с клюквой ( калиной ) - это что то невообразимо вкусное!!! Сочное, ароматное, с клюквенной ( калиновой ) корочкой, просто прелестно - вкусно!!!
Вы уж простите, из меня такой знаток ягод. Думала запекала с клюквой, а выяснилось, что это калина.
Приятных мгновений Вам!!! Ко мне можно на " ТЫ " и я всегда рада Вас видеть!
Свежие комментарии