Самса узбекская. Замесить простое тесто,скатать в шар,завернуть в салфетку и дать расстояться 12-15 минут. Затем тонко (1мм) раскатать в большой пласт.Смазать всю поверхность растопленным говяжьем жиром,скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек придавливая большим пальцем раскатать короткой скалкой в сочни.
На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша,Оформить конвертиком и выпечь в духовке. Перед тем как выпекать ,надо смазать противень маслом ,а самсу смазать яйцом. Готовность определяется по румяной корочке. ТЕСТО: На 1кг муки 2 стакана воды,соль по вкусу. ФАРШ: 400 грамм мяса,300 грамм репчатый лук, соль,перец по вкусу. Попробуйте,очень вкусно.ВЫПЕЧКА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии