Десерт "Клубничные облака"

3925073_bAGlsZQDRm8 (600x400, 151Kb)

Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г
Быстрорастворимый желатин — 15 г


Сахарная пудра — 150 г
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

3925073_7NbqTGE93JI (600x400, 148Kb)

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.

3925073_go7TuKo3_eE (600x400, 163Kb)

3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.

3925073_xh0OppRmLec (600x400, 144Kb)

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.3925073_Fua6McUANyk (600x400, 148Kb)

3925073_8QJcwrK5XT8 (600x395, 185Kb)

6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре.

3925073_wNyhzpMsVT8 (600x400, 121Kb)

 

Источник